달걀을 먹지않은 여성 빈혈위험이 3배나 높아
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달걀을 먹지않은 여성 빈혈위험이 3배나 높아

달걀을 먹지않는 여성이 그렇지 않은 여성보다 빈혈위험이 3배나 높아

 

( 싸우샘프텐 소재 시그너처사 씨그리드 깁슨 디렉터팀 최근 영양 회보에 소개 )

달걀을 먹지 않는 여성은 빈혈위험이 그렇지 않은 여성보다 무려 3배나 높다는 연구 결과가 나왔다.

2017년 영국 국립 영양조사에 참여한 성인을 대상으로 달걀 섭취와 질병의 상관성을 분석한 결과에 이와같이

드러났다. 또한 달걀을 먹는 여성은 빈혈위험이 낮은것 뿐만 아니라 비타민D의 혈중농도가 무려 17%나 높았다.

 

조사 결과 달걀을 즐겨먹는 여성들은 생선, 과일, 채소를 더 많이 섭취하는 등 건강한 식습관을 가지고 있는것으로 조사됐다.

하지만 남성한테 달걀섭취는 빈혈에 아무런 영향을 주지 않는 것으로 나타났다.

전문가들인 달걀을 먹는 여성이 빈혈위험이 낮은것은 달걀성분 때문이기보다는

건강한 식습관을 갖고 있는 확률이 높기때문일거라고 추측하였다.

현재 우리나라는 평균적으로 달걀1개를 섭취한다고 한다. 사람마다 기초대사량이 다르지만

일반적으로 청년은 2~3개 노인들은 1개정도가 좋다고 전하였다.