암 환자들이 피해야 할 식품 4가지
본문 바로가기

도움이 되는 정보 및 뉴스

암 환자들이 피해야 할 식품 4가지

암 환자들이 피해야 할 식품 4가지

 


암은 환자들에게 큰 스트레스를 줘요~

마음관리도 중요하고 특히 먹는것도 중요해요

오늘은 암 환자들이 피해야 할 식품에 대해 알아볼게요~


(1) 설탕

설탕은 면역력과 큰 관계가 있어요. 설탕을 많이 먹으면 면역력이 저하된답니다. 그리고 암세포들이

설탕을 좋아해요. 암세포를 굶겨 죽이려면 설탕을 먹지 말아야해요. 특히 설탕은 표백제로 하얗게 만들었기 때문에 몸에 좋지 않아요. 설탕은 또한 중독을 일으킬 수 있으므로 자제해야합니다.

 

(2) 유전자변형식품

유전자변형식품을 들어보셨나요? 줄여서 GMO라고 할게요.

이는 우리몸의 DNA를 교란시켜요. 그래서 더욱 암에 걸릴 확률이 높아져요. 그러므로 암환자들에게는 치명적입니다.  값이 싸지만 GMO식품은 우리몸을 알레르기 체질로 변화시키고 항생제에 내성을

가지게 할 수도 있어요. 즉 몸이 약화되는 거예요. 유전자변형식품은 꼭 피해야해요~

 

(3) 과도한 육류섭취

과도한 육류섭취는 피해야해요. 예전에 우리나라는 한달에 1~2번 고기를 먹고 살았던 시대가 있었죠.

현재는 너무 자주 섭취하는게 문제예요. 단백질을 너무 많이 섭취하게 되면 우리 몸은 고기를 처리하기위해 효소분비가 많아지고 내장기관이 무리를 하게되요. 내장기관이 암세포와 싸우기도 바쁜데 말이죠.

또한 중성지방 콜레스테롤 수치가 올라가서 암세포에게 먹이를 주는것과 다르지 않아요.

적절하게 섭취해야해요~

 

(4) 커피

커피는 신경전단물질에 관여해요.  많이 마시면 전두엽기능이 약해되어서 뇌의 시스템에 침해를 가져와요

또한 커피는 커피콩을 볶아서 만든것이고 태운것이므로 발암물질이 될수도 있어요

암환자들은 피해야합니다.

 

여기까지 암환자들이 피해야할 4가지 식품에 대해 알아봤어요.

아예 먹지 말라는 뜻이 아니예요. 적절히 피할 수 있는건 피하고 
조절하면서 적당히 먹기로 해요.

암환자들에게 영양분을 섭취하기 위해 먹는것은 정말 중요하니깐요