소소한 건강상식
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소소한 건강상식

 

소소한 건강상식

 

누구나 알고 있을법 하지만 잘 모르는 소소한 건강상식에 대해서 알아볼게요.

조사에 의한 개인적인 의견이므로 참고만 하세요~

 

 


1) 탄산수 장기 복용 안되요~

칼로리는 0이지만 장기복용시 위염이 올수도 있다고 하네요~

 

2) 물에 염소가 위험해요 ~

자주 씻는거 좋지 않데요. 독으로 작용할수도 있데요. 현재 수돗물은 염소로 소독하는데요 호흡기로 흡입하므로 간에서 해독하기 들수도 있데요~

 

3) 몸에 미네랄이 과다하면 병이 생긴다.

흔이 몸에 미네랄이 좋다고 알려졌잖아요. 하지만 미네랄이 과다하면 병이 생길수도 있데요. 그래서 나가게하려면 물500ml에 소금12~15g 섞어서으면 된데요.

 

4) 식용유, 참기름, 들기름, 오메가3, 올리브유 먹지 않기

기름 없이 어찌사나요? 참기름이나 올리브유는 괜찮다고 들었는데 아닌가봐요~

 

5) 어묵, 튀김, 과자, 가공식품, 설탕, 견과류 먹지않기

견과류는 산패되기 쉬워서 아플라톡신이라는 독소가 표면에 묻어있을 수 있구요, 나머지 어묵이나 튀김 등 가공식품은 말씀안드려도 좋ㅈ 아시겠죠?

 

6) 당뇨병의 원인은 탄수화물때문이 아니라 가공된 기름때문

가공된 기름이 오히려 당뇨병의 원인이 된다고 해요~

 

7) 커피의 카페인 - 신경독소로 작용 - 면역력저하 - 신장기능방해 - 항이뇨호르몬작용 - 전해질균형깨짐 -

 암까지 일으킴 - 커피의 설탕은 혈액순환을 방해함

커피가 이뇨작용을 일으키는것으로 알고 있는데 전해질 균형까지 깨트리네요.

 

8) 보리차 옥수수수염차도 안 좋음.

탄수화물을 고온에서 볶기 때문에 발암물질 생성되요. 커피콩도 동일해요~

 

9) 커피의 카페인은 머리를 상하게 함.

커피가 전두엽을 상하게 한데요. 그래서 아예 끊어야한데요.

 

10) 장내세균 방해되는 것-

식용유, 식품첨가물, 과자, 가공식품, 라면, 어묵, 유통기한 긴 빵, 항생제

 

11) 유산균 섭취는 김치 익은것으로 충분

 

12) 모든 병의 원인은 혈액순환이 되지않아서 생기는 것임

-인체의 해가 되는 독소가 쌓이는 환경, 음식제한해야해요.

-암이 발생하는 원인은 식습관의 잘못과 환경의 영향으로 단백질이 제대로 소화되지 못해서 체내에 쌓이고 인공가공 지방이 순환을 더디게 만들어 노폐물이 배출되지 못하면서 쌓이고 과잉 미네랄과 단백질응고가 생기거나 단백질 성분의 기능에 장애가 생겨서 병이 된다고해요.

 

13) 해로운 음식 제거 이것이 먼저

(기름, 참기름, 들기름, 견과류, 커피, 차)

 

14) 생야채는 식사의 10%가 되어야함.

 

15) 수입과일과 우유는 먹지 않아야함.

제가 좋아하는 수입과일도 많고 우유도 좋아하는데 이것도 몸에 좋지는 않데요. 우유의 대한 논란은 굉장히 많아요. 좋다는 의견, 좋지 않다라는 의견도 있어요. 이부분은 좀더 살펴봐야할거 같아요.


 

지금까지 소소한 건강이야기를 해드렸어요..동의하는 분도 계실것이고 아니다라고 생각하시는 분도

계실거라고 봐요. 참고만 하시고 각 개인에 맞게 적용해주시면 좋을거 같아요.^^