과일 많이 먹으면
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보통 과일은 몸에 좋다는 생각이 들어
간식대용이나 주식으로도 굉장히 많이 먹곤해요. 건강한 음식의 대명사라고 불리는 만큼 대중적이고 쉽게 접할 수 있구요.
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하지만 의외로 과일이 안 좋을수도 있어요.
과일을 먹고 몸에 이상이 생길수도 있다는 뜻인데요~ 물론 모든 사람이 다 그렇다는건 아니예요.
최근에 생산되는 과일은 예전 과일에 비해
엄청 달아요. 품종이 개량되면서 당도가 높아진거라고 해요.
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거의 모든 과일이 달아요. 사과, 배, 복숭아
달지않은것이 없을정도예요. 예전 과일은
시큼한 맛도 있었는데 지금은 시큼한 맛이
사라진지 오래더라구요.ㅜㅜ
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이러한 단맛 때문에 조심해야하는 사람이 있어요. 지방간처럼 내장지방이 많은 사람과 당뇨인이예요.
당도가 너무 높으면 살이 잘 안빠져요.
그리고 과일을 갈아먹어서도 안되요.
과일을 갈아 먹으면 섬유질이 줄어들어 배변에 도움이 되지않아요. 그리고 급격하게 당수치가 올라가므로 당뇨인에게도 좋지않아요.
(아침에 공복 과일주스는 혈당을 급격하게 올려요 주의!!!)
그럼 과일은 언제 먹는것이 즣을까...
아침식사 대용으로 아침에 꼭꼭 씹어주며 먹는것이 좋아요.
바쁜 와중에 짬을 내어 잘게잘게 씹어서 드세요.
다만 내장비만이거나 당뇨를 앓고 있는 분들은 너무 단 과일은 피하고 신맛도 나며 새콤한 과일로 드시는게 좋답니다.
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