카레의 강황 그 놀라운 기능
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카레의 강황 그 놀라운 기능

카레의 강황 그 놀라운 기능


우리 식탁에서 카레는 빠질 수 없다.
원광대 한약학과 권동률 연구팀이
최근 놀라운 연구결과를 발표하였다.


카레에 들어있는 강황이 비알코올성

지방간에 효과적일 수 있다는 연구결과를

발표하였다.


인위적으로 비알코올성지방간을 일으킨

생쥐에게 강황을 매일 1번씩 4주간 먹이로

준뒤 검사해본 결과 지방으로 인한

간 축적이 억제된것으로 측정되었다.


강황에는 지방을 억제하는것 뿐만
아니라 지방도 배출시키는 기능이
어느정도 있는것으로 알려졌다.

원산지는 인도이고 노란색이다.
현재 우리나라에서도 재배되고 있다.

 

 

강황은 간 기능을 돕고 항산화, 항염증작용을
에 도움이 된다고한다.


강황에는 커큐민성분이 들어있는데
커큐민은 탁월한 식물성 항염즘작용을
한다. 바이러스 활성을 억제하며 면역력을
어느정도 강화시키기도 한다.

또한 혈액순환을 개선시켜서 혈관이
엉겨붙는 것을 방지시켜 흐름이 원활하게
도와주기도 한다.

강황은 생선, 토마토와 같은 각종야채
및 마늘과 함께 먹으면 성분이
배가 되므로 같이 먹으면 더 좋다.
현재 각 개인의 면역력이 중요한 시기인데
강황을 챙겨먹음으로 각 개인이 건강을
챙겨야겠다.