장 건강에 안 좋은 식품
장은 우리몸의 면역력 720%를
관여해요.
그만큼 중요한데요~
장에서 영양분을 흡수해요.
노폐물은 제거하구요.
고지방 음식을 드시면 장이 자극되는데요.
이는 위산을 분비가 늘어나요.
그리고 위산이 역류까지 되구요.
즉 고지방음식은 장 건강에 좋지않아요
즉 좋은 음식으로 장 건강을 지켜주셔야해요.
장에는 유익균 중간균 유해균이 있어요.
중간균 비율이 제일 높아요.
중간균이 유익균과 친한지
유해균과 친한지 이에따라
비율이 결정되는거예요.
일단 유해균 비율이 낮아지도록
장건강에 나쁜 음식들을 알아볼께요.
1) 곡물
정제된 곡물은 글루텐이 문제예요.
많이 먹으면 염증을 유발할 수 있어요.
또한 자가면역질환도 유발할 수 있는데요~
소화가 잘 되지않아요.
2) 맵고 짠 음식
매운 음식은 위벽을 자극해서
위산 분비를 촉진해요.
물론 매운 음식이 항산화 작용을 한다는
논문도 있지만 속이 쓰리거나 위염을
유발하고 장에 좋지않은 영향을 미치기도 해요.
너무 짠 음식도 마찬가지예요.
3) 가공된 음식
가공식품은 각종 식품첨가물이 함유되어
있는데요~ 조리가 쉽고 간편해서 많은 이들이
식사대용으로 섭취하고 있는 실정이예요.
과민성 대장 증후군 및 각종 질환에
취약해지므로 최대한 피해주셔야해요.
4) 붉은 육류
적당량 섭취는 괜찮다고 알려져있는데요.
과한 섭취는 몸을 산성화시키고
염증이 늘어날 수도 있어요.
소화도 더디게 일어나서 장에 무리가
올수도 있어요.
5) 튀긴음식
튀긴음식은 고지방 음식중 하나인데요.
트랜스지방 함유량이 높아요.
이는 장을 자극할수 있어요.
비만으로 가는 지름길이니 피해주세요.
여기까지 장에 좋지 않은 음식들을
알아봤는데요.
피할 수 없으면 최대한 양을 줄여서 섭취하기
바래요~
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