요리꽝도 만들 수있는 집빵 method
본문 바로가기

요거트맘 일상

요리꽝도 만들 수있는 집빵 method

< 재료 >
밀가루 (통밀가루도 가능)
드라이이스트
소금
설탕
---저울필요

준비물은 이거예요
기호에 따라 건포도 치즈 깨 등
함께 넣을수있는건 다 가능해요^^
오랫동안 반죽할 필요도 없어요~
발효안시켜도 되요~


아이들이 먹을거라서 설탕대신
비정제원당을 썼어요

일단 밀가루250g을 계량해요
다음 소금2g
설탕은 넣고싶을만큼
저는 한수저 넣었어요
드라이이스트3g

소금과 드라이이스트는 서로 닿지않아야해요
물을 넣기전에 섞어줘요
그리고 물150g을 넣어줘요

가루가 없어지도록 반죽해줘요
비닐장갑을 끼고 조물딱조물딱해주세요
가루만 없어지면 되니 5분이면 반죽 끝

1시간정도 실온에 놔둬요
그럼 반죽안에 가스가 차서 부피가 커져요

그럼 가스를 빼주고 원하는 모양이 되도록
반죽 성형을 해줍니다
그리고 15분정도 둡니다

저는 식빵처럼 만들고싶어서요
식빵틀에 반죽을 넣었어요
지금은 작지만 굽고나면 커져있을거예요

오븐은 미리 예열할필요 없어요
귀찮잖아요
180도에 30분 ㅋㅋ

먹음직스러워요~

빵칼로 썰어봤어요
비쥬얼은 별루지만 맛은 좋아요
요리꽝도 만들수있엉ᆢ^^



#요리꽝 #집빵 #홈메이드빵