매운 고추 수명 연장시켜
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매운 고추 수명 연장시켜

매운 고추 수명 연장시켜


매운 고추를 즐겨먹는 사람이 그렇지 않은 사람보다 사망위험이 25%나 낮다는 연구 결과가 발표되었다.

 

 



미국 오하이오 연구진은 전세계 57만명을 대상으로 건강 및 식습관을 조사하였다.

나라별로 식습관은 다르겠지만 매운고추를 먹는 습관이 사망위험을 낮추는 결과는 비슷 하였다.

고추에는 캡사이신이 풍부하다. 이 성분이 염증수치를 낮춰주는 것으로 조사됬다.

그외 고추에는 각종 비타민, 섬유소, 칼륨 등이 들어있는데 고혈압을 줄여주는 성분이다.

고추를 먹음으로 혈압도 낮추고 염증도 줄일수있는 일거양득이라고 할수있다.

하지만 어떤 음식이든 지나치면 좋지않다.


고추를 너무많이 먹게되면 복통과 설사, 구토를 일으킬 수도 있다.

 

적절하게 섭취하는 것이 중요하다.



이 연구는 미국 심장협회 학술대회에 발표예정이다.

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